Этнокультурный фестиваль «Ангинский хоровод — 2017
22.12.2017

Музыкальный фестиваль «Голос кочевников» в Бурятии

14-15 июля 2017 года компания «Сибтекстиль» и швейный цех «Амулет» посетили популярный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» в Бурятии. Территория фестиваля простиралась среди зеленых степей и живописных холмов в туристическом комплексе «Степной кочевник» в 50 км от города Улан-Удэ по Хоринскому тракту.

Фестиваль «Голос кочевников» — это прекрасный способ бросить все и уехать в степь на пару дней, чтобы отдохнуть от проблем и забот. Этому способствует прекрасная музыка, а на фестиваль приехали музыканты из Азии, Европы, Южной Америки и России, комфортные площадки для отдыха и живописные пейзажи Ацагатской долины. К услугам гостей были предоставлены многочисленные тематические площадки, где можно было попробовать национальные блюда, заняться йогой или спортом, покататься на лошадях, превратиться в ремесленника или научиться играть в национальные игры и на экзотических музыкальных инструментах. «Голос кочевников» — это удачный синтез этнической, фолк, рок и электронной музыки, замешанный на отличной тусовке всех возрастов, поэтому ежегодно на фестиваль приезжает очень много народа.

Цель поездки компании на фестиваль, не только хорошо отдохнуть и послушать отличную музыку, это прежде всего был деловой визит, поиск партнеров для сотрудничества. Одна из тематических площадок была как раз посвящена рукоделью, народному творчеству и всему, что с этим связано. Различные предприятия и частные умельцы выставляли свои товары и проводили мастер-классы: авторская бижутерия, ободки из фоамирана, кружевные хлопковые ленты и многое другое. Мы познакомились и установили дружеские отношения с ансамблями «Украина», «Ацагат», «Татарский ДК Онохой», «Казачьи песни сибиряки». Многих из них заинтересовали услуги нашего цеха «Амулет».  Мы с собой привезли жилетки, которые были сшиты в нашем «Амулете» и продемонстрировали их всем желающим, качество исполнения и материалы всем очень понравились.

По итогам посещения фестиваля были намечены планы приехать сюда еще раз, с большим ассортиментом наших костюмов, материалами и готовыми изделиями наших рукодельниц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *