Музыкальный фестиваль «Голос кочевников» в Бурятии
21.12.2017
Режим работы в новогодние праздники
29.12.2017

Этнокультурный фестиваль «Ангинский хоровод — 2017

8 сентября в селе Анга Иркутской области проходили торжества в честь 220-летия со дня рождения Святителя Иннокентия (Вениаминова) и 40-летия его канонизации Русской Православной церковью.

В честь этого события был приурочен этнокультурный фестиваль «Ангинский хоровод — 2017». Участие в нем приняли фольклорные коллективы малочисленных народов Иркутской области и субъектов Российской Федерации, где работал святитель. В рамках фестиваля так же прошла выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства. Более 20-ти мастеров Иркутской области представят посетителям свое творчество: художественную керамику, обработку кожи, бересты, дерева, кости, металла, войлока и т.п. Празднование завершится большим хороводом.

В ярмарке-выставке так же приняли участие мы: компания «Сибтекстиль» и швейный цех «Амулет». Мы привезли с собой костюмы и ростовых кукол. Большое внимание посетителей привлек наш мишка, все хотели с ним сфотографироваться.

В село приехало огромное количество гостей со всей Иркутской области и из других регионов страны, деятелей культуры, духовных лиц и просто желающих стать участниками знаменательного события. Подарком стал праздничный концерт.

В этом знаменательном событии приняли участие так же председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, вице-спикеры Наталья Дикусарова и Кузьма Алдаров, а также председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, депутаты Сергей Бабкин, Владислав Буханов, Илья Сумароков и Николай Труфанов. В торжественных мероприятиях так же принимал участие первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России Нина Вейсалова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *